大阪豊中から世界のコーヒーをお届けします。コーヒー販売のチロルコーヒー
大阪豊中から世界のコーヒーを/チロルコーヒー チロル・オンラインショップ
チロルコーヒーフリーコール0120-989-558
チロルコーヒーのオススメ!
美味しいコーヒーの楽しみ方
コーヒードリップの秘訣
味のチェックポイント
コーヒー豆 味と香りの目安
コーヒーの楽しみ方
自宅で焙煎してみませんか?
コーヒーとからだのこと
カフェインがストレスを緩和
コーヒーのダイエット効果
コーヒーの強力な抗菌作用
めまいやたちくらみの予防
香りがもたらす脳への公用
消化管がんの予防結果
痴呆予防に役立つ成分
動脈硬化を防ぐ働き
チロルコーヒー会社紹介
チロルコーヒー沿革
チロルコーヒーに会えるお店
リンク集
チロルコーヒーへのお問い合せ

チロルオンラインショップへ
有限会社チロル
豊中市利倉1丁目3−29
TEL: 06-6866-1227
FAX: 06-6866-1252
〜コーヒーの楽しみ方〜
いつもと違ったコーヒーを楽しんでみませんか?
毎日のコーヒーにちょっとした工夫を加えることで、新しい発見があるものです。
ちょっとしたアイデアをご紹介します。
 

カフェ・キャッネーラ
コーヒーを注いだカップにシナモンスティックを差してできあがり!のシンプルな「カフェ・キャッネーラ」は、“空き缶(CAN)にコーヒーを入れた”という意味。コーヒーの深い味わいとシナモンの香りが絶妙です。

コーヒー・コーラ
氷を入れたグラスに深煎りのアイスコーヒー(有糖)とコーラを注ぎ、ホイップクリームを浮かせた「コーヒー・コーラー」はアメリカ生まれ。コーヒーにソーダドリンクを加えるのはラテンアメリカではわりとポピュラーなスタイルです。

アーモンドコーヒー
深煎りのコーヒーにアーモンドシロップを注ぎ、仕上げに煎ったアーモンドスライスを浮かせたフレーバーコーヒー。アーモンドの香りとほろ苦いコーヒーとの相性はピッタリです。

カフェ・ロワイヤル
カップに渡したスプーンにブランデーをしみ込ませた角砂糖をのせこれに火をつけて青い炎を楽しむカフェ・ロワイヤル。火が消えたら角砂糖をコーヒーに入れ、かき混ぜていただく。ブランデーが冷たいと火がつきにくいため、スプーンと一緒に40℃くらいに温めて置くのがコツです。

カフェ・ラテ
エスプレッソの香りとミルクのマイルドな口あたりが魅力
エスプレッソコーヒーと牛乳を半分ずつ入れて作るから、口当たりもまろやかです。
材料・・一人分
エスプレッソコーヒー・・・カップ半分
牛乳・・・・・・・・・・・カップ半分
作り方

  1. 60℃の牛乳をミルクホイッパーもしくはふわふわカプチーノで軽く泡立てます。
  2. 1にエスプレッソを加えてできあがりです。
  3. またお好みによってキャラメル、バニラ、ヘーゼルナッツ等のシロップを15cc入れることでまろやかな甘みのあるフレーバーラテになります。

カプチーノ
カフェ・ラテよりも細かなあわ立てミルクを使います。
材料・・一人分
エスプレッソ・・・・・・1/3
牛乳・・・・・・・・・・2/3
作り方

  1. エスプレッソを1/3注ぎます。
  2. 60℃の牛乳をミルクホイッパーもしくはふわふわカプチーノで細かく泡立てます。
  3. 1の上に2を注ぎます。
  4. お好みでココアパウダーやシナモンシュガーをふりかけます。

カフェコンパナ
エスプレッソの上にホイップクリームをたっぷりのせます。
その上にココアパウダーなどをふりかけます。アフォガード
適量のバニラアイスを盛ります。
その上に熱いエスプレッソを1杯分注ぎます。

カフェモカ
適量のチョコレートソースにエスプレッソを注ぎます。
その上に生クリームをのせます。お好みでその上にココアパウダーなどをふりかけます。

 

世界のコーヒーを大阪府豊中市から。こちらで販売しております>>
有限会社チロル/電話のでお問い合せは0120-989-558